《先行控股》 滨湖污水处理厂二期工程建设顺利推进

武进新闻 2024-02-06

水资源治理的关键在于源头控制。作为“两湖”创新区建设的重要基础设施,江苏大禹水务有限公司建设的滨湖污水处理厂二期项目正在加快推进,目前项目建设已经超出既定时序进度。
滨湖污水处理厂占地约174亩,目前一期工程已建成投用。二期工程位于滨湖污水处理厂预留地块内,总投资约2.56亿元,新增处理能力5万吨/日。记者在项目建设现场看到,12座构筑物主体施工已全部完成,目前正在进行房建装修施工。
江苏大禹水务有限公司项目主管 冯工:这个进度应该远远超过我们的年度任务目标,基本上提前至少两个月左右。下一个节点是设备的安装,还有一些工业管道的配套施工。
滨湖污水处理厂是推进新一轮太湖综合治理、生态中轴建设、生态环境基础设施建设和民生实事的重点项目。二期项目采用多级AO生化池+高效沉淀池+深床滤池工艺,尾水达到《太湖地区城镇污水处理厂及重点工业行业主要水污染物排放限值》表1标准后排放至武宜运河。为确保二期工程早竣工、早投用,大禹水务抢抓黄金施工期,合理制定施工方案,排定施工目标,安全稳步推进项目建设。
江苏大禹水务有限公司项目主管 冯工:前期我们会仔细研究图纸,邀请设计院和行业专家,遇到难题、难点提前把方案制定下来。2024年的目标是到12月份完成进水调试。