《卓越高新区》 卓骏汽车:二期顺利试生产 订单充足增强发展信心

武进新闻 2024-02-06

当下,武进国家高新区以理想汽车、汇川等龙头企业为引领,加速布局一批新能源产业链上下游产业项目,产业高地加速崛起。常州卓骏汽车系统有限公司就是看重了武进国家高新区的新能源产业高度集聚,将一期、二期项目陆续落户于此,助推武进国家高新区新能源产业聚链成群、加速发展。
走进常州卓骏汽车系统有限公司扩产项目的生产车间,一派繁忙景象。公司主要从事新能源汽车的座椅研发及生产,通过与客户高度协调的智慧生产系统,可以实时获取整车对应的生产序列号,4个小时内,就能完成整椅的上线、组装、发运,实现零库存以及准时化供货。眼下,新能源汽车发展势头强劲,产线一直马不停蹄。
常州卓骏汽车系统有限公司工厂总经理 张鹏:我们现在是70多秒左右,不到80秒能够下一套座椅。
常州卓骏汽车系统有限公司是富晟汽车座舱系统(长春)集团有限公司投资设立的全资子公司,2022年正式在武进国家高新区投产。2023年12月,总投资3亿元的卓骏新能源汽车智能座椅二期项目再次落户武进国家高新区。今年,借助新能源产业的良好发展态势,卓骏汽车还将加大研发力度、拓展业务范围,将国产智能座椅推向海外。
常州卓骏汽车系统有限公司工厂总经理 张鹏:春节后我们的装配线和缝纫线也会搬到二厂,生产线才会形成整体的(生产)能力。总产能能达到年产二十几万辆的规模,然后的话总产值将近能达到40亿。