市领导调研重点上市企业

武进新闻 2024-02-06

昨天下午,副市长徐军带队调研重点上市企业江苏恒立液压股份有限公司。区委常委、副区长孙益锋参加调研。
江苏恒立液压股份有限公司是一家集液压元件、精密铸件、液压系统等产业于一体的大型综合性企业。经过30年创新发展,企业生产规模和技术水平已跻身世界液压领域前列,成为中国液压行业广为认同的标杆企业,先后打破了高压油缸、液压泵、液压阀等核心部件的国外技术垄断。目前,恒立液压拥有研发人员1500人,占全员10%,每年研发费用占比超8%,在全球建有11个制造基地和六大研发中心。
徐军详细了解企业的核心技术、产品应用、未来规划等情况,并表示要不断提升核心竞争优势,持续激发发展活力,取得更多原创性有价值成果,通过技术创新重塑中国制造;要积极迎合市场需求、整合资源优势,以满足市场消费升级的潜力,从而在全球范围内推动形成需求牵引供给、供给创造需求的高水平动态平衡;当地各部门要加大对优质上市公司支持力度,扎实做好服务保障工作,助推企业壮大规模、提升市值,实现高质量发展。