武进预制菜走俏市场 备受年轻消费者青睐

武进新闻 2023-01-17

佛跳墙、神仙鸡、羊肚菌竹荪炖鸡汤、花雕青花椒橙香白虾……兔年春节,用预制菜20分钟搞定一桌硬核年菜,成了越来越多年轻人的过节方式。这两年,武进预制菜凭“食”力出圈,走俏市场。一起去看看。
在常州锐丽鑫食品科技有限公司的食品加工车间内,工人们正在对原材料进行细致的分类、清洗。一份完整的预制菜需要经过研发、选材、清洗、烧制、分装等多个步骤才能被端上顾客的餐桌。公司负责人告诉记者,现在临近年关,仅“佛跳墙”一个品类的商品,每天就可卖出3000份以上,它们被运往上海、广州、天津等城市,深受市场欢迎。
常州锐丽鑫食品科技有限公司总经理 赵胜:我们现在武进的农产品,在我这边目前占比20%-25%,明年我再投资一个新厂的话,要达到50%。在50%的基础上,100%用武进当地的优质的农副产品。
春节过后,“吾家菜”也将开启预制菜赛道,“吾家菜”将选用武进地区优质农产品,带动本地农业生产的产量和销量,通过产品创新研发、工艺转换、农产品精深加工,生产出美味、健康、安全的品牌预制菜产品,助一产提二产连三产,有效助力农户增收,加速乡村振兴。