《自然资源和规划》联合测绘 利企便民

武进新闻 2023-01-17

联合测绘是自然资源系统提高工作效率的重要手段。日前,常州市武进规划勘测设计院来到礼嘉镇何墅村“何墅嘉园”免费帮助村民进行地籍测绘,在便民利民的同时,进一步提高服务效率。
“何墅嘉园”作为礼嘉镇“三大更新”重点工作中“农村更新”的示范项目,一期用地38.9亩,共建设住宅76套。现场,测绘队员运用多种测绘仪器与手段同时对村民房产和地籍进行测量,仔细严谨地核对数据、定点、测距。据悉,该“联合测绘”模式可帮助村民提前近半个月拿到不动产权证书。
常州市武进规划勘测设计院院长 戴建光:武进规划勤测设计院从 2023 年开始免收民房宗地图测绘的费用。通过联合测绘,效率向更快捷转变。对竣工验收阶段所涉及的各测绘事项,通过内部流转统一实行“联合测绘”的管理模式,实现一次实时流转、分时办结、数据共享,避免部门间数据的分割和重收件、复递交,提升了办事效率。
联合测绘是自然资源领域“多测合一”的重要工作之一。2022年,武进区“多测合一”项目共备案302个,其中土地征收阶段29项、立项用地规划许可阶段113项、建设工程施工阶段145项,竣工验收阶段15项,项目完结率100%。