武进区现代服务业商会第三次会员大会召开

武进新闻 2022-11-18

今天上午,武进区现代服务业商会第三次会员大会召开。市委常委、区委书记乔俊杰出席会议并寄语广大企业家,要深入学习贯彻习近平总书记关于服务业高质量发展的重要论述精神,主动顺应时代之变、产业之变,积极构建更加优质高效、充满活力、竞争力强的现代服务业新格局,为书写好中国式现代化武进答卷提供更坚实的支撑。区领导周庆中、贾东、蒋红英参加会议。
会议选举产生新一届商会领导班子,徐鸿飞当选新一任商会会长。武进区现代服务业商会成立于2011年12月10日,现有会员单位100余家。近年来,商会积极拓宽服务领域,努力提高服务质量,在行业调研、谋划活动、政企互动等方面做了大量扎实有效的工作。
乔俊杰代表区四套班子,向所有为武进发展作出贡献的现代服务业企业家表示衷心的感谢。他指出,要研判“时与势”,抢抓弯道超车的“新机遇”。广大企业家要把准需求、看准预期、精准预判,在大势所趋中先人一步,积极融入“两湖”创新区建设大局,实现地区繁荣和企业发展的共赢。
要聚焦“供与需”,争当实干兴业的“排头兵”。让生产性服务业更专业,积极拥抱“智能化改造和数字化转型”浪潮,聚焦研发设计、检验检测、知识产权等服务领域,不断推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸。让消费性服务业更优质,聚焦居民消费升级需要,在产品供给和服务创新上下功夫。让公共性服务业更多元,聚焦社会保障、教育医疗、文化体育等各项内容,构建优质均衡的公共服务体系。
要携手“政与企”,谱写同心共向的“协奏曲”。新一届现代服务业商会要以政治建设为核心,大力加强商会规范化建设,加快建设学习型、创新型、责任型商会。广大会员企业要弘扬优秀企业家精神和诚信守法的优良作风,树立好、维护好、发扬好商会的声誉和形象。区各有关部门要推动各级支持行业发展的政策落地见效,做到行动上积极推进、措施上切实管用、保障上有力到位。
乔俊杰强调,区委、区政府将一如既往支持现代服务业的健康持续发展,精准制定相关政策,系统强化配套措施,为企业打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境。