我区召开宣传思想文化领域安全工作会议

武进新闻 2022-09-16

今天上午(9月16日上午),我区召开宣传思想文化领域安全工作会议。区委常委、宣传部部长薛红霞参加会议。
会议通报了今年以来全区网络意识形态和舆情工作相关情况,区融媒体中心、区文体广旅局、湖塘镇分别作交流发言。
薛红霞指出,全区宣传思想文化战线要时刻保持政治警醒,筑牢宣传思想安全底线思维。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识做好宣传思想文化领域安全工作的重要意义,以“时时放心不下”的责任感,切实扛起维护安全稳定的重大政治责任。要压实工作举措,全面筑牢安全工作底线,整体谋划、系统推进,聚焦重点、抓住关键,筑牢意识形态安全底线、内容安全底线、网络安全底线、安全生产底线。
会议强调,全区宣传思想文化系统要聚焦常态长效,不断提升安全工作水平。要强化责任落实,严格落实属地管理责任,全面落实班子领导责任,从严落实岗位具体责任,积极落实企业主体责任;要强化能力建设,提高技防能力,提升人员素质,加强审核力度,紧盯舆情动向;要强化应急保障,细化应急预案,建立专业团队,加强物资保障,深化应急演练;要强化制度建设。建立失职追责制度,完善值班值守制度,建立报告报备制度,健全会商研判制度。