《卓越高新区》老旧小区加装电梯 “梯”升居民幸福感

武进新闻 2022-08-03

既有住宅加装电梯工作,是有效提升居民幸福感、获得感的“民心工程”。连日来,湖世纪苑(南苑)加装电梯工程正如火如荼地展开,来看报道。
阳湖世纪苑(南苑)小区有34栋,105个单元,共计1111户住户。由于小区老龄人口基数大,让“悬空老人”方便下楼成为了小区一项迫切的现实需求。
小区业主代表 宋黎菁:希望电梯加装工作能够早日完工,让我们享受拥有电梯的幸福生活。
去年,在小区志愿者的努力下,共有近750户业主同意小区加装电梯并签字。同年,该小区12幢-1丁单元初步建立了全体业主微信群,着力于电梯加装相关文件的宣传解读、本单元电梯加装的出资方案、维护等事宜的协调协商。好事多磨,最终,在今年七月,该小区电梯加装项目相关许可证审批终于得到了批复。
常州市宏宇电梯配套设备有限公司项目总负责人 杨有传:这个小区是第一台电梯,从(前期)签字走流程比较慢,到后期就比较快了。(如果)施工条件比较好,我们力争在10月1号,10月份,交付给业主使用。
武进国家高新区北区地处武进中心城区,随着社会经济的不断发展,居民群众对居住的环境又有了新的要求和期盼。截至目前,北区没有安装电梯的小区共有22个,涉及202栋房屋、580个单元。
武进国家高新区北区工作组副组长 张伟强:也将以(阳湖世纪苑)南苑电梯加装为契机,更好地把(既有住宅加装电梯)工作推到面上,让北区的居民实现电梯梦。