情系白衣护士 慰问温暖人心 区领导开展护士节慰问活动

武进新闻 2022-05-12

白衣执甲,丹心为矛。5月12日正值第111个国际护士节,市委常委、区委书记乔俊杰亲切看望慰问工作在一线的医护工作者,并向全区医护工作者致以节日问候和美好祝福。区领导恽淇丞、薛红霞、张小虎、谈胜参加活动。
乔俊杰一行先后来到武进中医医院和青云公寓集中隔离点,看望慰问了工作在一线的医护工作者,并送上鲜花和慰问品。
慰问中,乔俊杰与医护工作者亲切交谈,感谢大家的辛勤付出及其家人的全力支持。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大医护工作者为全区疫情防控取得阶段性成果作出了突出贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,完美地诠释了最美“白衣天使”的内涵。
乔俊杰指出,每当看到广大医护工作者的逆行背影、辛苦付出,全区人民看在眼里、疼在心里。但当前疫情防控工作仍来不得丝毫松懈,坚持就是胜利,希望广大医护工作者继续立足本职岗位,保持高度警惕,切实增强抓好疫情防控各项工作的责任感、紧迫感,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,继续秉持“燃烧自己照亮别人”的优良作风,充分发扬“舍小家为大家”的奉献精神,运用好学习积累下来的宝贵经验,不断提升医疗和护理水平,保护好自己,注意劳逸结合,为全区医疗健康事业持续发展和保障人民群众的身体健康作出应有的贡献。
相关部门、医院要高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,尽最大努力改善医疗卫生的条件,让大家更加安心工作舒心生活。