两湖创新当先行 中以合作向未来 中以常州创新园18个项目集中签约入驻

武进新闻 2022-05-12

在常州全力推动“两湖”创新区发展之际,中以常州创新园迎来新的发展契机。昨天下午,园区举行2022年首场项目集中签约仪式,现场,18个重点项目签约入驻。市长盛蕾出席活动并为入驻企业颁发“中以创新蓝钥匙”。市委常委、区委书记、武进国家高新区党工委书记、科教城党工委书记乔俊杰,副市长蒋鹏举,市政府秘书长周承涛,区领导恽淇丞、张龙、徐俊、王栋、祝正庆参加活动。
签约仪式前,盛蕾一行先后前往摩希孵化器、森以创投资中心、小域智能、中以园管理办以及新竣工的以色列中国人才服务港走访调研。
以色列驻沪总领事爱德华先生通过视频致辞,表达了对举办本次签约仪式的衷心祝贺。他表示,中以常州创新园汇聚了中以双方的合作伙伴和合作项目,是得到两国领导人认可的创新合作成功典范,同时他也非常期待在未来能再次访问常州。
签约仪式分为“云签约”和入驻仪式。其中,“云签约”环节共计8个项目分为3个批次签约。所有入驻企业都获得“中以创新蓝钥匙”,这象征着企业正式加入中以常州创新园。
乔俊杰表示,未来园区全体人员和相关部门将进一步提高政策服务“力度”,提升专员服务“温度”,提优定制服务“精度”,吸引更多海内外朋友来到园区,共同见证中以常州创新园的发展迈上新台阶。
中以常州创新园是常州创新平台建设的重要阵地,近年来,园区在国际创新合作和产业投资领域上不断取得新突破。2021年,园区成功纳入中国(江苏)自由贸易试验区联动创新发展区,建成中以国际创新村、骨科与运动康复产业创新中心等高端载体,引进科技型企业项目40个(累计160个),促成中以技术合作项目6个(累计42个),创新合作成效得到中以两国各级领导的高度肯定。
签约仪式全程进行网络直播,参与本次签约的以色列企业代表,以及位于特拉维夫的以色列江苏创新中心相关负责人线上参加活动。