《活力经开》220kv戚芳线迁改工程:释放土地活力 腾出发展空间

武进新闻 2022-05-07

为提高城市空间资源高效利用水平,结合高压线路迁改规划片区实施计划,常州经开区启动电网改造一期工程,220kV戚芳线迁改工程是其中一项重要工程,丁堰街道为实施主体,该工程于去年10月正式开工,来看最新进展情况。
走进220kV戚芳线迁改工程一线,记者看到的是一番热火朝天的建设场景,机械的轰鸣声与钢筋的碰撞声交织在一起,工人们分秒必争。受疫情等因素影响,前期工期有所延误,为如期完成建设,工人们加班加点,采取人歇机器不歇的方式,保质保量推进工程建设。
现场负责人 蒋明宇:
现在已经完成过50%,主井基本已经下沉完毕,已经在准备做井体的加固和顶管的准备工作,预计7月完工。
据了解,原戚芳线全长约5公里,东起芳渚变电所、西至鑫泰工业园,斜穿联东U谷东侧、蓝豹东侧、东方云湖等核心城区地块,涉及多个重点项目,为常州经开区推进区域发展建设以及周边地块用电安全造成了不小阻碍。此次迁改方案为中心城区沿漕上路南侧、南北向经革新河电缆入地2.2公里,后由常青路西侧、丁剑路北侧上杆架空2公里向西至鑫泰工业园,迁改长度约4.2公里,共投资1.98亿元,完成后将为常州经开区重大项目建设腾出发展空间。
丁堰街道建设局局长 周凯
这个工程实施以后可以把经开区核心地块,重点七个地块的空间得以释放,尽可能提高土地的利用价值。