《住建风采》武进区开展建筑工地扬尘防治“百日攻坚”行动

武进新闻 2021-11-18

秋冬季大气扩散条件相对较差,环境空气质量改善形势严峻。结合我区实际,10月11日起,区建管中心启动秋冬季建筑工地扬尘防治“百日攻坚”行动,加强建筑工地扬尘防治力度,全力打赢大气污染防治攻坚战。
上午,检查组来到位于湖塘镇西园路的星河实验小学分校改扩建工程建设现场,该项目由5栋教学楼组成,目前已完成了总进度的60%。检查组重点对土石方作业、夜间施工、渣土运输等关键环节进行了实地察看,并对照“六个百分百”标准,对工地的车辆自动冲洗、智能喷淋系统、雾炮降尘、封闭围挡等设施,以及道路硬化、黄土覆盖、物料苫盖等措施落实情况进行检查,做到第一时间发现并解决问题。
项目负责人  徐莉:每天都会进行场地清理,对工人每天进场前进行安全教育,后期有问题也会及时整改。针对质量、安全、现场,进行统筹的管理。
此次攻坚行动为期三个月,区建管中心将采取随机抽查、督查、专项检查等形式,重点检查在建工地扬尘防治“六个百分百”落实情况、土方作业和易起尘作业点喷雾设备布置情况等七个方面。对检查中发现扬尘防控措施落实严重不到位的,一律予以停工整改,并依法采取罚款、通报、扣信用分准入等方式加大执法处罚力度,确保“百日攻坚”行动取得实效。