横林镇:打通城镇“脉络” 方便居民出行

武进新闻 2021-11-18

道路是城市的脉络。眼下,横林中小学周边配套三条道路正加紧建设,以缓解横林新建初中、横林实验小学周边的交通压力,方便居民出行。
横林中小学周边配套三条道路分别为杨殷路、殷坂路和东湖路,从东、南、西三个方向包围着横林新建初中与横林实验小学。其中,杨殷路连接横林大道与新东方村,是村民们回家的“要道”;殷坂路和东湖路主要方便家长接送学生。
横林镇建设局工作人员 刘敏科
目前三条道路路基都已经基本完成,管道设施基本完成,现在在做的是路面以及人行道,另外还有我们配套的路灯项目目前在做。整个实施项目的话我们会在11月底争取全部完工。
去年九月,横林实验小学竣工投运,学生接送给往来交通带来了很大压力。今年5月,横林新建初中又开工建设,对道路配套提出了更高要求。6月,横林镇投资2000万元,启动横林中小学周边配套三条道路建设项目,满足学校周边交通出行需求,也进一步完善了横林镇路网结构。
横林镇建设局局长 赵琴英
横林中小学配套道路建成之后,能够大大提升中小学周边的出行的畅通程度,提高通行的安全性,同时杨殷路是连接新东方村的一个主干道,这条道路畅通之后,给老百姓的出行也带来了很大的便捷。