武进区公共文化场馆今日起恢复开放

武进新闻 2021-11-18

今天,我区图书馆、博物馆、文化馆、美术馆、纪念馆等公共文化场馆也有序恢复开放。各馆通过预约、限流、错峰等措施,做好常态化疫情管控工作,在提供文化服务的同时,切实保障市民们的生命安全和身体健康。
上午10点,武进博物馆已陆续迎来市民参观,为严格落实疫情防控要求,博物馆在入口装上了感温探头,可实时对进出人员进行测温,在查验过健康码、行程码后,市民可凭预约刷身份证入馆。为避免人员聚集,目前,博物馆实行分时段预约制,每日观众接待量为1500人次,每小时可预约200人次。
武进博物馆馆长 邹利华:后期我们也是定期的,馆内所有的地方,包括厕所,包括这个门口,所有的大厅,所有的展厅,这些公共区域都进行定期的消毒消杀工作。
在武进第二图书馆,读者也全力配合疫情防控管理措施,全程佩戴口罩,间隔入座,没有出现聚集扎堆情况。目前,武进图书馆、武进第二图书馆两馆每天限额2000人次,图书馆入口处的数字大屏,可实时查看进馆人数,若两馆同时在馆人数超过600人后,会立即采取“出一进一”制度。对于读者借还的书籍,图书馆也做好消毒工作,落实落细疫情防控措施。
武进第二图书馆副馆长 赵利娟:我们就是根据疫情防控的要求,我馆会在定时定期对公共区域进行消毒通风,然后对进馆人员进行一个防疫的指导作用,然后在馆里面,建议读者在馆时间不超过两个小时。