疫情防控常态化 幼儿园全面复学 多措并举防疫情

武进新闻 2021-11-18

在做好常态化疫情防控措施的基础上,今天,我区幼儿园正式开学复课,小朋友们回到熟悉的幼儿园,校园也恢复了生机与活力。
一大早,武进区机关幼儿园星河南园迎来了复园,家长把孩子送到门口,孩子接受测温、晨检、手部消毒后自行入园。根据疫情防控要求,入园前,幼儿园对所有孩子进行了健康信息全面排查,均符合要求。
学生 王奕卿 
(一段现场)小朋友们早上好,请洗手。
能重新回到幼儿园,我非常开心。爸爸妈妈都告诉我们要注意卫生,老师也让我们多洗手,戴口罩。我们也会跟小朋友互相提醒。
时隔半月复学,考虑到小班孩子可能会出现情绪,大班孩子还组成护卫队,一路护送。教室里,用餐的桌子上也贴心地放置了隔板,为孩子用餐提供安全的环境。
班主任 袁静
点心和午餐的时候,我们的桌子上都会放挡板,防止飞沫的传播。孩子们在教室里座位,我们也会保持一米的间距。
武进区机关幼儿园星河南园执行园长 江晔 
今天我们各个级组,每个班都会围绕复学第一天来开展课程活动,希望孩子们在课程活动当中,通过交流互动,来感受到这个复学第一天的特殊意义。
在新城阳光幼儿园,孩子们也有序排队入园,目前,该园采取错峰入园离园制度,严格按照上级要求做好测温、晨检等疫情防控工作。
家长 王彦琴
孩子今天复学非常开心,很早就爬起来说要来上学,要去见老师和同学,他还嘱咐我,外婆你要带好口罩,然后要离人一米远。
校园里,一次特殊的升旗仪式正在举行,通过演讲、表演等形式,引导孩子们主动参与到疫情防控中,养成自觉防护、健康生活的良好习惯。
新城阳光幼儿园执行园长 吴珺珺
让他们这些封控区的孩子来分享一下他们在封控期间的一些防疫方面内容,来增强我们孩子一些防疫的常识,同时,也是激发孩子们的爱国情感。