百年潮涌铸初心 廿五芳华启新程 韦乔智:以匠心致敬初心 用奋斗诠释使命

武进新闻 2021-11-18

继续来看系列报道《百年潮涌铸初心  廿五芳华启新程》。他,是红色薪火的“传承人”,作为一名共产党员,厚植爱国情怀,用奋斗书写初心告白;他,是真抓实干的“领头人”,作为公司生产制造业务模块主要负责人,挥洒精工匠心,用坚守成就出彩人生……他就是柳工常州机械有限公司副总经理韦乔智。
每天早上7点多,员工们在办公室第一个见到的身影就是韦乔智。自2010年9月份跟随柳工东部基地建设项目来到武进国家高新区,11年的时间里,韦乔智默默扎根产品生产制造过程,从一名生产一线助理工程师成长为公司分管安全和生产制造业务的副总经理。他扛起责任带头冲锋,从办公室到车间,每天要走无数趟。
柳工常州机械有限公司研发总监、原生产研发党支部书记 李欲江:这十几年来,他也是把家庭,都一起从广西带过来了,在这边扎根。因为他的辛勤付出,我们整个常州基地的十年来,在这个安全运行上面,应该是取得的成绩还是不错的,没有发生这种比较重大的这种生产安全事故。
作为一名新时期的共产党员,韦乔智始终把“上为公司分忧、下为同事解忧”作为自己的座右铭。今年,部分供应链受石家庄、扬州等地疫情影响,企业生产计划受阻,韦乔智一边沟通供应链协调调拨和紧急开发,一边利用早会、微信、面谈等方式,和团队成员加班加点交流解决方案,最终帮助企业快速恢复生产业务。
柳工常州机械有限公司总装厂生产经理  何龙辉:在我们心目中,韦总是一个以身作则、团结发展同事,同时也是引领我们大家放大团队力量的这么一位领导,不管我们在工作过程当中,产量提升、包括团队建设上面遇到了什么困难,他都会给我们一些新的一些点子、一些方法。
在工作中,韦乔智还是个十分好学的人,他利用一切碎片化时间,不断提升专业技术和管理经验,并将所学用于队伍建设,努力打造一支高技能、高水平的人才队伍。通过几千个日夜的磨砺,他带领团队所参与的推土机、小型工程机械、挖掘机等多个项目,实现产量产值里程碑式的突破,用“实干”与“创新”诠释了共产党员的本色。
柳工常州机械有限公司副总经理 韦乔智:作为一个新时代的年轻人,(未来)我觉得的话,我会去用我的行动,用我的努力去带领我这个团队在高新区,会做出很多的优秀的业绩来,发挥我们共产党员的一个奉献的精神。