往来翕忽:电子车牌实现“无感”支付

武进新闻 2021-07-17

随着移动互联网的快速发展,支付方式发生了翻天覆地的变化。位于武进国家高新区的往来翕忽科技有限公司,推出了电子车牌,可实现机动车快速“无感”支付。
下午,记者在高新区众创服务中心看到,办理过电子车牌的机动车,不但不用掏现金,连手机也不用,甚至不用停车,车子开过自动扣款,方便快捷。
电子车牌,可以理解为车辆的“二代身份证”。这是一张含有射频(RFID)芯片的无源电子卡片,安装在汽车前挡风玻璃上,芯片中存储着与车辆相关的信息,包括该车的车牌号码、使用性质、车辆类型和车身颜色。车主通过微信小程序,认证行驶证、绑定电子车牌,进出停车场时,就能自动识别,并完成扣款。
往来翕忽科技有限公司副总经理 张天宇
目前,我们电子车牌已经进入到了推广阶段,持有电子车牌的车主,可以在与我们合作的停车场,无需扫码就快速通行。
目前,往来翕忽已与南夏墅街道南湖家苑、海湖科技园和高新区众创服务中心3家停车场达成合作。武进综合保税区和洛阳镇聚荣嘉园停车场也在施工中,预计本月底投用。
往来翕忽科技有限公司副总经理 张天宇
目前,我们和三家停车场达成了合作,用户反响比较好,预计今年年内将和500家停车场达成合作。