为梦护航 “特殊考场”助学生圆梦省前中

武进新闻 2021-07-17

助力中考,为梦护航。中考前夕,前黄实验中学一名初三考生气胸复发,各相关部门通力合作,为其开辟“特殊考场”,也助他圆梦理想的高中。
日前,学生钱杜和父亲一起来到前黄实验学校,送上致谢锦旗。钱杜是该校2021届毕业生,成绩优异。今年中考前,他突发双侧气胸,住院治疗。鉴于病情,在没有负压的情况下,钱杜很难安全地参加中考。区教育局、卫健局、武进医院南院、武进公安分局等部门积极联动,为钱杜安排了“特殊考场”。
前黄实验学校校长 储建国
涉及到方方面面的问题,但是当我们向教育局汇报后,马上形成了区委区政府、教育局考试院、卫生局,医院方方面面,全部共同的一种意识和共同的目标。
6月18日-20日,钱杜在武进医院南院的病房里,跟其他考生同步进行了中考。如今,他已经完成了手术,恢复情况很不错,更让人欣喜的是,励志的他以643分的好成绩被省前中录取。
考生 钱杜
省前中一直是我梦想的高中,差点以为我要和这个梦想失之交臂了,幸好学校联系教育局设置了特殊考场,让我最终实现了自己的梦想。我相信未来会在这所优秀的学校,继续追逐更高远的梦想。
钱杜的父亲说,在备考和考试过程中,区教育局工作人员还专门到医院,妥善安排考场,武进医院南院呼吸重症科提供了医务保障,确保钱杜顺利考试。
家长 钱晓东
非常感谢这么多部门,为我们钱杜顺利参加中考,做出了这么多的帮助,我们确实非常感谢。