坊前村:红色教育践初心 党史学习担使命

武进新闻 2021-06-04

学党史 悟思想 办实事 开新局
坊前村:红色教育践初心  党史学习担使命
日前,前黄镇坊前村开展庆祝建党100周年“忆革命先烈、仰红色圣地、补精神之钙、开发展格局”主题活动,100余名党员干部追寻红色足迹,缅怀革命先烈,感悟初心使命。
活动首站是新四军苏浙军区纪念馆,该馆位于浙江省长兴县煤山镇,是原新四军苏浙军区的司令部、粟裕的居住地。纪念馆内布置庄严、肃穆,一幅幅珍贵照片,一件件历史文物,一个个真实故事,重现了900位新四军杰出代表的闪光经历。党员干部在讲解员的带领下,认真聆听新四军革命故事,追溯苏浙军区的光辉历程。在安吉余村,党员干部在“绿水青山”中,沿着习近平总书记走过的村路,实地察看美丽新农村建设,聆听村长带来的“两山论”专题党课,了解“绿水青山就是金山银山”背后的故事。大家表示,将深入创新实践“两山”理论,献计建设美丽乡村。