传承王诤将军革命精神

武进新闻 2021-06-04

传承王诤将军革命精神
中国电信集团公司革命传统教育基地揭牌
今天上午,中国电信集团公司革命传统教育基地揭牌仪式在洛阳镇王诤将军纪念馆举行。副市长、区委书记李林,中国电信江苏公司党委书记、总经理董涛共同为基地揭牌。
王诤将军是我党我军历史上的传奇人物,他“半部电台起家”,开创了人民军队的无线电通信事业,是中央苏区和我军无线电通信事业的“开山鼻祖”,为革命斗争的胜利奠定了信息基础;他“一生征战为民”,新中国成立后,王诤将军历任中央军委通信部部长兼电信工业局局长、邮电部党组书记等职务,担负起组建新中国邮电事业、建设全国通信网络的艰巨任务,领导和开创了人民电信事业,为新中国的通信实业积累了宝贵的经验。
董涛表示,当前,云计算、大数据、物联网等新兴业务日新月异,5G时代业已来临,信息化浪潮风起云涌,中国电信江苏公司将继承和发扬王诤将军坚持创新、攻坚克难和勇创一流的精神,加快网络智能化、业务生态化、运营智慧化步伐,用优质的电信服务满足人民群众需求,助力地方经济发展。
李林表示,中国电信具有全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络,是国有特大型通信骨干企业。一直以来,中国电信江苏公司和常州分公司,在新一代信息技术产业等领域与地方紧密合作、互利共赢,为武进经济社会发展作出了积极贡献。
李林指出,当前,武进正对照全市“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”的发展定位,高标准打造“一区一城”,创造更多“第一唯一”,努力争当全省现代化建设排头兵。希望中国电信江苏公司和常州分公司,进一步发挥资源和技术优势,在智慧城市建设主战场、科技攻关最前沿、企业数字转型第一线给予武进更多帮助,为武进的现代化建设提供更为强劲的“电信”力量。