《卓越高新区》青年突击队:攻坚重大项目 展现青春担当

武进新闻 2021-05-07

奋斗正青春。今年,武进国家高新区的重大项目青年突击队继续投身重点工程、重点领域,为“滨湖科创城 智造武高新”展现青春担当,贡献青春力量。
在柳工华东基地二期项目现场,记者看到,钢结构生产车间已经完工,已进入装修和设备进场阶段。由武进国家高新区投资促进服务局和柳工(常州)矿山机械有限公司抽调精干力量,组成的柳工重大项目青年联合突击队来到这里,了解项目进度以及建设过程中的需求,并将最新政策送到企业手中,力求以最快速度为项目建设扫清障碍。去年起,这支青年突击队开展了柳工华东基地二期项目的专项服务,从项目立项备案、审图到施工的每个环节,都定期到现场进行协调。
柳工(常州)矿山机械有限公司副总经理 芦岩峰
我们建设过程中遇到什么难题,比如渣土外运等问题,青年突击队到现场主动帮我们协调解决,快速推进项目建设。
柳工华东基地二期项目主要内容为大型工程机械及矿机生产,规划用地506亩,建设厂房17万平方米,整合柳工华东区域产品线,拓展矿山机械业务,将柳工华东基地建成柳工集团全球产品布局中最领先的制造基地。项目预计于今年五月底建设完成。
2020年,武进国家高新区成立重大项目青年突击队,由武高新5家机关组成,以青年党员为主,在重大项目、重点工程、重点领域方面助力工业生产、科技攻关、税务服务。
“海湖税苑”减税费优服务青年突击队队长 杨文硕
我们致力于服务企业发展,跟踪服务辖区内重大项目,保障各项目建设目标完成率达100%。我们将拟上市企业、科技创新型企业等作为重点服务对象,主动进行上市前税务辅导,助力企业顺利上市。
为化解项目建设中土地、资金、征迁等困难,武进国家高新区各支青年突击队进一步优化“全生命周期”服务,通过代办、协办、企业零跑腿、零距离办理等服务,打造投资创业的“直通车”。今年3月,中以常州创新园青年突击队和“海湖税苑”减税费优服务青年突击队获评2020年度全市“重大项目强化攻坚年” 优秀青年突击队。