雪堰镇:打造党建、企业“融合共同体”

武进新闻 2021-05-06

系列报道“百年阳湖红 奋进新征程”之“十位书记亮项目”。2020年,雪堰镇全面落实基层党建“书记项目”——打造园区党群服务“主阵地”,点燃高质量发展“红色引擎”,先后建设非公企业园区党群服务中心3个,累计为党员、职工开展各类培训教育活动20余次,覆盖3000余人。
上午9点,记者来到旷达科技集团股份有限公司的党员教育基地,职工们正围坐一起,重温集团发展历史,回顾红色革命精神。
去年以来,雪堰镇选取旷达科技、恒泰泳池、威德封头3家企业为建设示范点,构建非公企业园区党群服务中心,建立党建指导员制度,指派专职指导员,实施“非公党建+系列活动”管理办法,在党员教育管理、人才服务、职工培训、沟通交流等方面开展党建工作,试点实行党建活动轮办制度,由党群服务中心轮流指导开展统一党建活动,为党员群众开展活动提供了新场所、新方法、新平台。
旷达控股集团党总支副书记 高庆亚:通过雪堰镇党委牵头,就是“山水红盟”这个党建联盟,目前我们公司内部在建一个党群服务中心,可以对我们整个雪堰镇区的职工,包括周边的社区群众,都对他们进行开放。
此外,雪堰镇通过不断加大园区党群服务中心建设,与镇“山水红盟”党建联盟有机融合,全力打造党建与企业“融合共同体”,不断搅动镇域资源“一池春水”,共绘“吴韵山水 智造雪堰”发展蓝图,将园区党群服务中心进一步打造成引领工业发展、创新人才驱动、促进经济增长的“红色引擎”。
雪堰镇党委书记 王宏强:今年我们打算是以“山水红盟”推进年作为一个主题,依托山水红盟中的惠企跟惠智两大平台,通过政企的联建共建,希望是能够为企业在技改创新、人才招引、包括政策落实以及职工服务这些方面,能够提供更加有力的支持,从而推进我们两个健康的建设,助力雪堰高质量发展。