《健康武进》医务工作者坚守岗位 筑牢疫情防线

武进新闻 2021-05-03

五一假期,武进的医务工作者放弃休假、坚守岗位,统筹推进旅游出行保障和疫情防控工作,为生命保驾护航。
上午九点半,记者在湖塘镇新冠疫苗集中接种点看到,前来接种的市民络绎不绝。接种点设置了6张登记台、7张接种台,医护人员引导市民有序登记、接种、留观,确保假期疫苗接种“不打烊”。目前,湖塘镇新冠疫苗集中接种点日最大接种量达1584人次。
湖塘镇居民 许传伟
记者:你是选择节假日过来接种的?是的,平时工作比较忙,没时间。(医护人员)为了我们的个人健康安全(坚守),都是比较辛苦的。
武进中医医院护士 王飞
上班时间八个小时,习惯了,因为以前五一我们也不怎么休息,基本上都是上班的。
当前,全球疫情仍在蔓延,我国外防输入、内防反弹压力较大,防控形势严峻复杂。“五一”假期,我区始终紧绷疫情防控这根弦,落实落细疫情防控各项措施。在区疾控中心,2辆疫苗冷链车准备出发,9500支新冠疫苗将发往全区11个预防接种门诊;在集中医学隔离点,16名入境人员正在接受隔离观察,医护人员忙着清点防护物资,做好隔离人员体温登记等工作;在江宜高速淹城服务区,3名急救人员承担着高速公路交通事故医疗救援工作。
区卫健局相关领导也带队来到发热门诊、集中隔离点、高速道口等重点场所,检查指导疫情防控工作,慰问坚守在岗位上的医务工作者。
区卫健局局长 王洪新
除了日常医疗,还有疫苗接种、应急保障等,所以我们是全系统内动员,绝大部分医护人员放弃休息、克服困难,为老百姓提供更好的服务。