提升消防管理水平 经开区颁发首张豁免办理消防备案许可证

武进新闻 2021-05-03

优化营商环境,深化“放管服”改革。日前,经开区行政审批局两名工作人员来到横林镇一家网咖进行回访,网咖负责人陈新申领到了《网络文化经营许可证》,这也是经开区首张依据豁免办理消防备案政策办法发出的许可证。
网吧负责人 陈新
原先开业前要领消防安全合格证、消防前期备案,特别麻烦,流程跑跑要几个月。(现在)把资料上传,流程很快,来人现场勘查,证几天就下来了,非常方便。
去年9月,常州市出台了《深化建设工程消防审批改革的若干意见(试行)》,符合豁免办理消防备案条件的公众聚集场所,直接纳入日常消防监督检查范围,投入使用、营业前消防安全检查时限,也由13个工作日压缩为10个工作日。下一步,经开区行政审批局将深化“经开事 精心办”服务品牌建设,在减环节、压时间、降成本上下功夫,助力营商环境再提升。
经开区行政审批局综合审批科科长 白林燕
和消防救援大队、公安治安大队、社会事业局等职能部门进行了主动沟通,为符合审批条件的申请人畅通了渠道。这样既让群众享受到了改革的红利,又通过信息共享、审间联动,强化了批后监管。