经开区启动“秋白课堂”进校园活动

武进新闻 2021-04-27

今天上午,经开区在遥观镇秋白书苑光大环境馆启动《瞿秋白·觅渡之路》音诗颂党史暨“秋白课堂”进校园活动,经开区领导王文一、冯晖参加活动。
《瞿秋白·觅渡之路》音诗颂党史暨“秋白课堂”进校园活动,依托市委党校“秋白讲坛”名师资源,以音诗话、情景再现、口述历史等形式,重温了瞿秋白译配《国际歌》、与鲁迅的革命情谊等红色故事,以小切口、立体式的方式为青少年带来一位走的近、看得懂的秋白先生。
宋剑湖小学学生 周玥妃:老师们用歌声和动听的故事,讲述了瞿秋白的故事,我觉得很好。
市委党校党史党建教研室助理讲师 康艺佳:采用音乐+党史串在一块的音乐党史课,让孩子们在听的过程中,通过潜移默化的感觉接受理想信念的教育。
作为庆祝中国共产党成立100周年、做响常州市“三杰故里·红色名城”品牌的重要一环,“秋白课堂”将广泛走进常州市中小学、秋白书苑等,引导广大青少年学子把爱国主义精神融入血脉。
遥观镇团委书记 瞿一清:接下来会通过云端课、实境课一起走入学生们的课堂,作为他们校本课程推广,也是旨在引导他们学党史、强信念、跟党走的一个主题活动,也是在青少年里让革命精神代代相传。