“产业链+法律服务”联盟护航先进碳材料产业发展

武进新闻 2021-04-27

昨天上午,区司法局与西太湖科技产业园管委会联合开展先进碳材料“产业链+法律服务”专项行动座谈会,成立“产业链+法律服务”联盟,揭开法律服务护航高端创新智造产业的序幕。
座谈会上,与会企业代表和法律服务团律师就企业发展实际中,在投资融资、生产经营、劳动用工、合同管理、知识产权保护等方面的风险及应对进行了深入交流。今后,联盟法律服务团将通过走访调查、法治讲座、案例宣传、法治体检、法律咨询等形式,了解企业需求、普及法律知识,防范和化解法律风险,帮助企业做大做强。
常州烯奇新材料有限公司副总经理 查扬:可以提供更加专业的法律支持,然后帮我们企业避免法律风险,像是今天提到的企业的规划,比如说劳资纠纷、合同方面都可以为我们将来的发展提供帮助。
据悉,该联盟为区司法局探索“产业链+法律服务”模式的首次尝试。今后,区司法局将不断深化公共法律服务“进园区”,为更多园区打造专业法律服务团,并提供定制化及常态化法律服务,构建产业链自主创新法律服务保护体系,为推动全区产业基础高级化和高端制造现代化提供高质量法律服务和高效能法治保障。