百年阳湖红 奋进新征程·十位书记亮项目 武高新:“三式”党建三聚焦 引领发展开新篇

武进新闻 2021-04-27

为强化党组织书记抓基层党建“第一责任”,破解问题难题、推动出新出彩,今天起,《武进新闻》开设“百年阳湖红 奋进新征程”之“十位书记亮项目”栏目,集中展示2020年武进区基层党建书记项目显著成效、基层党建丰硕成果。首先来关注:武进国家高新区“‘三式’党建三聚焦”书记项目。
近日,武进国家高新区纪工委的党员志愿者来到江苏兴广包装科技有限公司,专门为企业送上“清风护航廉情监测点”的牌子,这也是高新区开展的党建服务项目——清风助企行动。高新区纪工委选择园区12家重点企业作为廉情监测点,与企业开展党建业务融合,把廉政文化、企业廉洁风险防控送进企业。
江苏兴广包装科技有限公司财务总监 王源:对企业风气整顿是非常好的,(他们)也提出来可以互动,请一些专家过来给我们企业提供帮助,我觉得特别好。
武进国家高新区纪工委副书记 管勇钢:这也是我们高新区在优化营商环境上做出的创新举措,现代企业发展到一定阶段都自身有合规发展的需求,让企业运行更健康。
去年以来,武进国家高新区聚焦“增效”,深耕“融合式”党建,将园区党建发展融合、企业党建经营融合、部门党建业务融合,打造“红色物业”,深入实施非公企业党组织星级认证工作,打造了47个党建服务品牌和13个党建服务项目,以党建引领业务发展。
聚焦“扩面”,推进“覆盖式”党建,通过组织覆盖、活动覆盖和服务覆盖,实现党员服务对园区的全覆盖。
聚焦“提质”,构筑“开放式”党建。4月,高新区开展主题党日活动,机关党员和非公企业党组织党员重温入党誓词,传承红色基因。江苏南方轴承股份有限公司与高新区党群工作部党支部开展共建,党员的先锋模范作用在企业发展中得到充分发挥,2020年,南方轴承的营业收入同比上升了14.73%。
江苏南方轴承股份有限公司党支部副书记 闻琴芬:(他们)指导(我们在)党建、企建的融合,包括党建阵地打造,党建品牌和党建工法的提炼。
2020年以来,高新区通过实施“‘三式’党建三聚焦”书记项目,进一步提高政治站位,提优党建定位,提升工作质效,也引领开启了高质量发展的崭新篇章。

区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任 石旭涌:我们将站在建党百年的新起点上,更加坚定地加强党的全面领导,充分发挥园区党建的引领保障作用,思想铸魂增定力,建强基础增战力,宽严相济增活力,为高水平建设现代滨湖科技产业新城提供坚强的政治保证。