南夏墅中心小学举办爱心义卖活动

天天向上 2021-06-09

近日,南夏墅中心小学还举办了一次爱心义卖活动,场面十分热闹,一起来看一下。 
上午,竞化大道上摆满了义卖“商铺”,现场人头攒动,热闹非凡,队员们的叫卖声不绝于耳。学生们怀着极大的热情参与到此次活动中,各班级都设计了彰显自己中队个性的宣传海报。每个摊位前都很热闹,大家在不同的摊位前不停穿梭,忙着淘宝。吆喝声、推销声、欢乐声,此起彼伏,交汇出一曲生动的校园爱心之歌,将义卖活动推向了高潮。
四七班 赵梓佑:
我今天买到了很好的我喜欢的商品,我和卖家讨价还价我很开心,希望学校以后也多多开展这样子的活动。
五四班  蒋欣怡:
今天我负责商品的叫卖,为了把我们班的商品卖出去,我想了很多办法,虽然很辛苦,我觉得非常高兴,这次活动不仅锻炼了我的口才,也体验到了劳动的艰辛与成就感。
六一班 罗铮:
今天的收获很多,从商品的标价,分类,吆喝都是我们自己完成的,提高了我们的动手,创作,交流的能力,不仅体会到了义卖的快乐,还让我们懂得了勤俭节约,理财。
此次义卖活动从策划到实施,同学们群策群力,团结一致,为这个义卖活动做一些方案,准备,活动筹集到的善款也将捐赠给特殊学生和特殊教育,奉献一份爱心。
学生中心老师  郭珮瑜:  
我们可以看到这个现场非常的热闹,在这个过程当中也培养了他们这种买卖意识,还有这种金钱观念,另外像这样的活动也可以培养学生的这种乐于助人向善的这样一个品格,所以这样的一个活动我们每年都会举办,也是有非常重大的意义的。