星河实验小学成长礼:感恩成长 乘风破浪

天天向上 2021-06-09

十岁,是孩子们人生中浓墨重彩的一笔。带着无限的期待与祝福,6月4日下午,星河实验小学三年级全体家长与老师们齐聚一堂,与孩子们共同庆祝十岁成长礼。
本次三年级的成长礼中,星河娃们以小组为单位,在爸爸妈妈面前进行了精彩的汇报展示,他们将自己在课程学习过程中的所学、所思、所感融汇到一起,小组成员分工合作,小组长统筹安排,自己撰写汇报内容,设计小实验操作流程,充分展示了每一位成员的风采,看着星河娃大方自信的笑容,家长们脸上露出了欣慰的笑容。在孩子们的成长过程中,少不了爸爸妈妈们温暖的关怀和细心的呵护,带着对爸爸妈妈的无限感激,星河娃写下了一封封信,诉说着自己的心里话。在轻柔的音乐声中,爸爸妈妈读着孩子们的信,回想起孩子们成长过程中的点点滴滴,眼睛里不由得闪起了泪光。孩子们则郑重接过家长们精心准备的成长礼物,感受到爸爸妈妈对他们满满的祝福与期待,在一片温暖、和谐的氛围中,孩子们共同唱响了《感恩的心》手语歌。孩子们拉着爸爸妈妈的手,一起走上红毯,穿过成长门,齐聚操场,参加集体成长仪式。庄惠芬校长为三年级的孩子们送上了振奋人心的成长寄语,对孩子们的成长进行了充分的肯定,并宣布建立成长基金,为每一届十岁的孩子们的成长助力。
三(1)班 学生 陶以航:
今天经过这个成长礼,我为自己定下的目标就是能为这个社会做贡献。
三(1)班 学生 李泽睿:
我给妈妈送信的时候最开心,可以为妈妈送祝福,我以后要做国家的栋梁。
三(1)班 学生 吴厚睿:
感谢妈妈陪伴我成长,为我的人生引导正确的方向。
家长 朱宏英:
非常开心这么有仪式感的活动,今天这样一个仪式也是告诉孩子感恩学校,感恩老师,感恩我们的家庭,也感恩我们的社会,对他们的关心和关注,希望我的孩子感恩成长,扬帆起航,另外孩子要成长为对社会,对国家,对家庭都有一份责任感,成长为有用的人。
成长,是一曲轻快的歌,歌唱着我们共同见证的喜悦,成长,是一首温柔的诗,吟诵着我们点点滴滴的进步,成长,是一幅斑斓的画,记录着我们共同度过的岁月。相信三年级的星河娃们,定会记住这有意义的成长仪式,记住校长妈妈、老师们和爸爸妈妈的嘱托,努力成长,奔向梦的远方!