青洋快速路(滆湖路-武进大道)明日通车 通行请注意

生活连线 2022-06-27

经过2年建设,青洋快速路(滆湖路-武进大道)将于6月28日上午9点通车,有哪些通行注意事项呢?我们一起跟着武进交警大队的民警去解读一下。
青洋快速路(滆湖路-武进大道)为高架道路,是常州高架系统的延伸部分,配套的交通安全设施规划设计方案和通行规则与原有高架道路保持一致,高架道路主线限速80千米/小时、匝道限速40千米/小时。
武进交警大队五中队副中队长 黄志鹏:我们在高架路段的滆湖路段,以及工业大道路段,还有我们的武进大道路段,都有这样的一个固定测速设备,限速80公里每小时。
据了解,每日7时至9时、16时30分至19时为高峰时段,核载5吨(含)以下厢式或封闭式载货汽车在高架道路上避高峰通行,其他载货汽车全天禁止通行。另外,该高架路段全天禁止摩托车、专项作业车、轮式专用机械车、三轮汽车、低速货车、拖拉机及路面教学的教练车;总质量20吨(含)以上或高度超过5米的车辆;非机动车(包括自行车、电动自行车、三轮车、残疾人机动轮椅车等)和行人通行。
武进交警大队五中队副中队长 黄志鹏:在我们的武进大道段,存在着这样一个道路交接情况,主要是从我们快速路的限速100公里每小时,到我们高架路段的80公里每小时,而且快速路对于车辆限行也是不一样的,快速路上的货车进入我们高架道路的时候,要从我们的武进大道及时驶离我们的主线道路。
连线记者 张敏:我们注意到,新开通的青洋路高架每隔50米呢都设置了这样的报警定位号。由南往北方向呢是绿色的牌子,由北往南方向呢是黄色的牌子。大家如果在高架上发生事故,在报警的同时呢,可以提供这个定位号,可以帮助民警快速定位,有利于事故的处理跟解决。
青洋快速路(滆湖路-武进大道)通车后,将在一定程度上缓解夏城路、常武路等南北干道的交通压力,后期包括青洋路沿线的交通信号灯配时将结合实际进一步优化。
武进交警大队五中队副中队长 黄志鹏:地面道路的南北向的信号灯的流量配时,我们也会根据实际的情况进行一个观测调整。
道路开通是好事,也希望所有的交通参与者能够自觉遵守交规,安全文明出行。