常州交警发布高架管控和运行规律

生活连线 2022-05-12

随着常州疫情的有效管控,居民的出行频率稳步走高,高架也逐渐恢复了以往的忙碌。今天,我们就来了解一下高架的管控措施以及运行规律。
目前高架施行的匝道管控主要是在高峰时段,采取定时管控和梯次管控相结合的方式。据统计,2021年高架匝道共管控2179小时,管控时间最长的是龙城大道东向西青龙西路上匝道,共272.46小时。
市公安局交警支队高架大队副大队长 周佳:早高峰时段我们对龙江高架中吴大道北向南实施定时管控,因为这一段连接的像钟楼大桥西太湖方向,大家也知道这个流量非常非常大,晚高峰时段我们主要围绕的是龙城大道西北互通,施行了对玉龙路 汉江路 飞龙路的定时管控,以及青龙路的东向西定时管控……梯次管控和定时管控的区别是,梯次管控一般五分钟一次,流量较大,5分钟不能缓解的话,就延长至10分钟,但是我们有一个规则,一般最长不延长至15分钟,在管控时候,驾驶员服从地面工作人员的指挥,从地面道路进行绕行
此外,高架上的黄实线、白虚线实施以来,通行效率也有所提升,一二车道平均通行效率提升3.96%,总体通行效率提升1.75%。
市公安局交警支队高架大队副大队长 周佳:总共已经设置了13组这样的黄实线、白虚线的交通管理方式,第一第二车道之间的黄实线画400米左右,第二第三车道是黄实线与白虚线相结合,车辆上匝道通过交替通行之后,必须在所在车道行驶一定距离才能够驶入二车道
从全市所有高架总体来看,月流量呈上升趋势,其中春节回落,一、三月受返乡影响流量较高,暑期小幅回落,12月份流量上升至最大值;从不同高架来看,长虹高架流量最大,下来依次为龙江高架、龙城高架、青洋高架,高峰时段大流量匝道主要是高架主线出入口,以及三井(东向西)上匝道、青洋高架中吴(北向南)下匝道、龙江高架汉江路(南向北)下匝道。
市公安局交警支队高架大队副大队长 周佳:2021年高架的日均流量63.79万辆,环比2020年上涨了百分之九个点,这个日均流量是包括双休日在内的
高架作为城市道路的一种,首要问题就是加快地域之间的流动以及改善交通情况,交警部门不断进行优化整合,启用“无人机+铁骑”空地联勤模式等等,压降道路交通事故的同时,系统提质道路交通秩序管理。