提升老旧小区改造品质 我区“城市唤青计划”进入设计阶段

生活连线 2022-05-12

作为一项民生工程,老旧小区改造一直备受市民关注。为了提升老旧小区改造品质,从4月份起,我区启动“城市唤青计划”青年文化创意设计大赛,目前已完成报名审核,进入设计阶段。
今天上午,记者来到武进区房管中心,副主任蒋志辉正在查看中心城区老旧小区的全景图,这些都是为设计人员准备的。蒋志辉介绍,4月初我区启动了“城市唤青计划”青年文化创意设计大赛线上报名,得到了市级设计院和各高校的积极响应,目前已有73组报名选手通过审核。
武进区房管中心副主任  蒋志辉:
现在从报名的情况看,效果相当好,我们分为了专业组和学生组,4月26日到7月20日提交作品,请相关专家 包括社区业主代表集中对提交的方案进行评审
此次“城市唤青计划”针对湾里小区101到105栋、嘉禾公寓和大学新村口袋公园三个老旧小区进行改造,主要涉及强化适老改造、改善环境卫生、完善停车设施、改善基础设施等内容。下阶段各参赛者将进行重点方案和设计策略提交,到时专家组和小区居民代表会参与优秀设计方案评选。
武进区房管中心副主任  蒋志辉:
各项基础设施,包括道路 管网等现状比较差,我们也是通过这次机会,能够让更多年轻人 设计师激发更多创意,来融入今后老旧小区改造,融入他们的设计理念 概念
此外,区住建局还将多措并举,聚焦老旧小区改造难点问题,有针对性地总结各地解决问题的典型经验做法,高质量推进我区城镇老旧小区改造工作。