母亲节:日常的唠叨满是爱

生活连线 2022-05-07

每年五月的第二个星期天是母亲节,都说母亲是最温暖的港湾,但很多人也常常会觉得母亲唠叨,不过日后回想起来,那一句句叮咛和唠叨里,是对子女满满的爱。
字幕:母亲 常常对我说
市民:你要好好的,把小孩带带好。
市民:想让我快点回家,多陪陪她。
市民:因为她现在身体不太好,所以她比较关注我这方面,我哪里不舒服,她就立刻要我去查一查、看一看。
市民:健康快乐地活着,凡事以快乐为主。
市民:要注意身体,不要太熬夜。
市民:平时多注意身体,路上开车的时候当心一点。
市民:妈妈肯定一天到晚和你讲好好吃饭、注意休息、保重好身体、照顾好家里。
市民:工作要做好,家庭要维持好,怎么样教育孩子。
字幕:母亲 我想对您说
市民:我爱你,今年尽量带一个女朋友回家。
市民:感谢我妈这么多年辛苦养育我。
市民:她现在年纪大了,自己不要太辛苦,多享享福,不要太操劳。
市民:不要太辛苦,照顾好自己,不要太想念我们。
市民:多吃点饭,平时多休息休息,身心健康比较重要,因为她现在身体不舒服,心理上面会有很多压力。
市民:每次和妈妈吵架总是会后悔,心里不怎么舒服,反正以后一定会好好孝顺妈妈。
市民:很想念他,很想回家。
市民:我妈妈几年前生过病,反正我就感觉,妈妈在,家就在。希望她健健康康的。