常州机场备战春运 “黄马甲”上阵答疑解难

生活连线 2022-01-13

每年的春运都是对交通运输部门的大挑战,为此,各部门已经提前做好了准备,我们接着来看。
常州国际机场地服部副经理 吴美
旅客落地后 第一关是引导旅客扫通讯数据行程卡 我们的服务人员在这里检查旅客的行程码 如果说手机里面获取不到行程码的旅客 在这边可以签署一个 个人健康承诺书 到这边以后是配合我们测温
根据目前的防疫政策,通过机场来常的所有旅客都要在落地后进行核酸检测,为保证旅客有效快速通过,机场设置了专门通道和指示牌,在工作人员的有序引导下,所有旅客逐个进行核酸检测采样。
常州国际机场地服部副经理 吴美
我们的客流量每天都在往上升 就现场看已经很明显 回乡的务工人员比较多 针对这些情况 我们地面服务部服务室 我们也新成立了一个广玉兰班组 我们班组加派了巡视引导员 对现场有疑问的旅客答疑解难 
这些穿着“黄马甲”的工作人员位于值机柜台、隔离厅和国内到达行李提取处等地,引导旅客值机、托运、并根据目的地防疫要求准备两码、核酸报告等,特别是针对不会使用智能机的老年人,帮助其进行两码和核酸报告的查询。而对于5-12周岁的无陪儿童,今年出行必须提前预约准备。
常州国际机场地服部副经理 吴美
我们今年继续接待无陪儿童  关于提前预约无陪儿童大家要关注一下  儿童的行程码不能涉及到中高风险地区行程史 体温正常 有健康码绿码 那就可以正常办理无陪儿童
机场提醒广大旅客,在订票以后会收到确认信息,目的地或航空公司需不需要提供核酸检测阴性报告,在这条信息里都有显示,大家可以关注。
常州国际机场地服部副经理 吴美
也可以通过我们机场的24小时热线来查询 电话号码是051983256245…我这边提醒所有的旅客 因为受疫情 我们的查验工作还是比较繁琐的  这势必会影响我们值机的速度  所有的旅客还是要尽早出门 预留充足的时间办理乘机手续

春运在即,充分了解防疫政策,提前做好规划,出行时做好个人防护,这些都是非常重要的。