前黄雅韵艺术团:冬奥宣讲进乡村

生活连线 2022-01-08

北京冬奥会将于2月4日开幕,1月7日上午,前黄雅韵艺术团的团员们走进坊东村夏坊文化中心,举办了喜迎冬奥专场文艺演出,让更多的老百姓了解冬奥会,一起为冬奥会助力加油。

 前黄镇坊东村村民1  冬奥会的吉祥物是冰墩墩和雪容融。
前黄雅韵艺术团党支部书记  孙英  对,冰墩墩和雪容融来给大家认一认,一个冰墩墩,这个叫雪容融,代表冰雪运动的意思。
 2022北京冬季奥运会的吉祥物是什么?冬奥会开闭幕时间是哪天?冬奥会主题口号推广歌曲是哪首?1月7日上午,前黄雅韵艺术团党支部书记孙英化身为“冬奥知识考官”来到前黄镇坊东村夏坊文化中心,通过问答互动的形式,向村民们宣讲冬奥知识,传播冬奥文化。
 前黄镇坊东村村民 杨恺  今天学了冬奥会的知识,我非常高兴,希望我们的奥运选手能够取得好的成绩。
前黄镇坊东村村民 钱锦  我们中国北京作为第一个既举办过夏季奥运会,又即将举办冬季奥运会的唯一一个城市,我感到非常骄傲,到时候我一定会守在电视机前看他们的比赛。
 为助力北京冬奥会,前黄雅韵艺术团的团员们倾情创编了动感十足的舞蹈《一起向未来》,还将耳熟能详的经典红歌《没有共产党就没有新中国》编排成了广场舞。现场,团员们为大家表演了《军民鱼水情》《我是一颗革命的种子》《穿林海跨雪原》等经典曲目,并将自制的《习语金句》、《8个数字带你学习六中全会公报》等全会资料分发给村民们,大家是收获满满 前黄雅韵艺术团党支部书记  孙英  我们全国人民大家也要一起参与到这个冰雪运动中来的,大家都要给运动员加油鼓劲,一起动起来。
前黄雅韵艺术团团员  2022北京冬奥,一起向未来,加油!