“外卖宝宝”父女出任宣传大使 号召“一盔一带”安全文明出行

生活连线 2022-01-08

2021年,带着年幼女儿送外卖的骑手李园园一家的故事感动了无数人,一时间成为传递奋斗正能量的网红。今年1月7日,李园园父女受聘成为我市“一盔一带”安全文明出行宣传大使。
(受聘现场)
 常州市公安局交警支队宣传科副科长 张磊:他是一个网红的外卖骑手,所以我们想利用他的这个社会影响力,作为一个公众人物,我们聘请他为我们的宣传使者,把我们这个“一盔一带”的安全理念进一步扩大影响,同时希望他在今后能够为我们“一盔一带”,包括电动车其他的安全出行这面,做好宣传工作,这也是我们常州交警的出发点。
 一身蓝或黄衣服,一辆电动车,穿梭在城市的大街小巷,这是当下外卖小哥的标配。出任宣传大使的李园园表示,自己一定会以身作则,号召身边更多的外卖骑手做到安全文明出行。
 “一盔一带”安全文明出行宣传大使 李园园:我很高兴能成为常州“一盔一带”安全文明出行的宣传使者,我们始终牢记“一盔一带”安全常在的出行理念,在我日常生活工作中,我也是一直这么做的。今后我将持续发挥文明安全出行宣传使者的作用,带动身边的骑手同志遵守交通安全法规,戴好安全头盔,不闯红灯,不疾驰抢道,不逆向行驶。
 之前李园园带着小霏儿一起送外卖的景象仿佛就在昨天,转眼间孩子长大了,笑容甜美,乖巧懂事,2022年下半年将进入幼儿园学习,一家人的生活越来越好。
 “一盔一带”安全文明出行宣传大使 李园园:还是希望这个事情能够慢慢淡下来,希望她回归一个正常小朋友该有的生活 学习,包括她以后,不是特别期望她能够大富大贵或者说事业上有多成功,就希望她过得精彩。
 霏儿健康快乐的成长,是李园园的心愿,也是我们大家的心愿,希望通过父女俩对“一盔一带”安全文明出行的宣传,交通更加文明,城市更加美丽。