花式送祝福 高考吉祥物闪亮登场

生活连线 2021-06-04

花式送祝福  高考吉祥物闪亮登场
高考已经近在眼前,除了吃好睡好调节好,接下来就要攒些运气了。咱们中国人喜欢讲究寓意,凡事取个好兆头。最近关于高考的各种吉祥物闪亮登场,受到家长们的青睐,希望给考生带来好运。
备战高考,拥有一支神来之笔很关键,印有孔庙祈福、金榜题名字样的考试笔很是热销。各大服装品牌也推出了满分T恤,以及印有喜鹊、百合的传统旗袍。
市民:给亲戚家小孩买了一件耐克,希望他答的题目都对,让他金榜题名,祝他好运连连
旗袍店老板 孙菲:颜色第一天会穿红色,这个叫开门红,第二天可能会穿绿色是一路绿灯,第三天会穿黄色是辉煌腾达。
如果说考生妈妈们要集体穿旗袍的话,那爸爸们必须要人手举一枝向日葵了。
花店老板 王春梅:我们这几天特意把向日葵摆在门口,因为有好多家长来买向日葵,马上高考了,取一个寓意,一举夺魁(葵)的意思。
疫情环境下,高考主题口罩更是少不了。不仅如此,美食企业竟然也纷纷入场,准备要分一杯羹了,瞧,蒙牛新推出了高考押题奶,补充营养的同时,还可以温习一下考题,十分有创意。高考正好撞上端午,不少品牌已经推出状元高粽,让考生提前吃上这份粽子,寓意高中状元。
超市店长 陈小芳:高粽非常有寓意,因为现在家长非常迫切望子成龙,提前来买了给小孩吃,争取他们在高考的时候一举高中(粽)。
这么多花式的高考吉祥物,真是给考生们送上了满满的祝福。希望每一位考生都能放平心态,充满信心,交出满意的答卷。