临近“五一” 公交车“大体检”

生活连线 2021-04-27

为确保今年“五一”客流高峰市民出行安全,这两天,常州公交五公司对516辆运营车辆也进行了全面大检查。来看报道。
常州公交五公司科技设施科科长   王建忠:先把灯光开一下 转向灯 大灯小灯 变光
记者看到,常州公交五公司维保车间内一派忙碌景象,几名修理工正在对车辆的车架系统、车灯、车轮等进行全面检查。公交五公司科技设施科科长王建忠表示,公交车运行安全直接关系到乘客的生命安全,所以每到节前他们都会开展大检查,尤其排查使用了10年以上的公交车,一旦发现问题及时维修。
常州公交五公司科技设施科科长   王建忠:
当时查出来有问题,立马到车间进行整改 检查下来合格率是96.7%,一共有12台车出现了小问题,车间加班加点连夜把它整改好以后再运行的
考虑到五一期间的气温较高可能超过30度,为了让乘客有舒适的乘车环境,公交公司对每台车的空调系统也进行了检查保养。
维修公司武进车间主任  赵东:
空调就是日常的维护,包括空调的查漏,哪里漏气 空调滤网适当清理以后再用
目前,我市所有公交车的节前大体检已经全面铺开,确保节日期间的出车率和运行安全。