“五一”自驾出游 爱车保养先行

生活连线 2021-04-27

停车不成问题了,车辆安全您做到位了吗,五一假期临近,选择自驾出游的朋友别忘了在出行前给爱车做个保养。
趁着周末休息,市民马先生一早就来到汽修店,给自己的爱车做个全面检查。他说,“五一“假期准备带上一家老小去安徽旅游。
车主  马先生
一家好几口人的,出去总归安全为主,机油轮胎肯定都要保养一下的。
汽修店负责人  丁鹏
节前的安全检查,我们着重检查客户的轮胎,包括空调这一方面,因为气温回升,空调很重要,还有底盘和刹车系统,我们也会检查。   
专业人士指出,春夏交替时节,气温逐步上升,很多车子的空调系统已经有几个月没有使用,空调开启之后,一些车主反映有霉味,这其实就是在提醒您空调滤芯需要更换了。
汽修店负责人  丁鹏
这是换下来的空调滤芯,就很脏
记者:这上面都是吸附的什么东西
就是一些循环系统的脏东西
记者:有了这些东西会有什么影响
影响空气的出风口,这些灰尘,多多少少,人也会吸进去。……进入夏天和冬天之前,最少要换两次,具体也要看情况。
据了解,临近五一,预约车辆保养的人数相较上周至少增加了30%。除了提前做好保养外,出行前还得仔细检查车况,行车过程中,切勿疲劳驾驶。
汽修店负责人  丁鹏
检查好胎压,轮胎很重要,同时,把三角牌、灭火器都要检查一下,车上一定要有。