帮吾停:梳理闲置土地 破解停车难题

生活连线 2021-04-27

现在停车是越来越难了,前两天我们提到的金鸡路综合停车楼正式启用也引发了很多人的关注,而今年,中心城区还有更多的公共停车场将陆续投用。
近日,位于武宜路金鸡路路口的金鸡路综合停车楼正式启用,整栋楼共施划停车位605个,其中地上四层272个、地下两层333个。该停车楼配备全套的消防系统、人防系统、通风系统、监控系统以及电梯,大大缓解了周边停车矛盾。
常州泽武城市公共资源经营管理有限公司停车营运部 杨旸
针对北建新村还有附近随园锦湖公寓等,这边停车需求量还是比较大的,而且现在停车序化也要加强管理,周边路段违停量比较大,车辆进出非常困难。
最近,区住建局牵头对湖塘镇南街社区服务新村1栋危房进行了拆除,在区国资办见证下,该地块委托泽武公司管理,泽武公司充分整合周边1800㎡空地,邀请专业设计公司规划设计,目前正在对该区域进行土地平整。
常州泽武城市公共资源经营管理有限公司副总经理 朱培
计划将该区域改造成可以停放60多辆车的公共生态停车场,将一定程度上缓解周边停车乱停车难的突出问题。
作为国企自创品牌,“帮吾停”目前已对接13家行政事业单位,已对区城管局、区交通局、区房管处北进行了改造开放,真正做到了公共资源人人共享。目前由“帮吾停”营运管理的万达北停车场、花园街停车场等停车场,还配套建设了41个充电车位,日均满足110辆车充电需求。根据2021年武进区民生实事工程停车序化目标,致力提升城乡品质,新增公共停车位1200个。截至目前“帮吾停”已完成了863个停车泊位的建设,且正在规划建设的有人民商场北停车场、金鸡路绿地停车场、武进康复医院等停车场,建成后预计新增600个机动车停车泊位。
常州泽武城市公共资源经营管理有限公司副总经理 朱培
泽武公司下一步计划,加强运营管理,不断提升服务品质与车主体验,将惠民政策落到实处,新建运营停车场可满足日益紧迫的停车需求,提供包月、商家码等优惠政策又让老百姓感受到了实惠,优化停车系统,不断深化满足各类停车需求。
其实大家可以发现,一个停车场免费久了,往往会被一些霸王车、僵尸车给占据,导致想停车的人没地方停,这同样是公共资源的浪费。收费管理正是为了规范停车,将公共资源盘活起来,而“帮吾停”是国企品牌,其宗旨也是取之于民,用之于民。