采小举行“传承红色基因 凝聚奋斗力量”体育节活动

开门7+7 2021-06-09

百年大党初心如磐,百年大党风华正茂,值此百年华诞,武进区采菱小学为让学生更好的理解和体验长征精神,成为实现中华民族伟大复兴的接班人,举办了“传承红色基因 凝聚奋斗力量”体育节活动。
六月一日上午,采菱小学的操场上热闹非凡,本次体育节每个班级都将依次完成“爬雪山”、“过草地”、夺泸定桥”、“翻越大凉山”、“四渡赤水”、“突破封锁线”六个任务,包括了跑、跳、投、爬项目,成功打卡六个项目后“胜利会师”。每个任务都是参照历史故事设计,利用平衡木、篮球架、垒球等体育用品,模拟红军长征的艰辛,让同学们在学中玩,在玩中学。
体育组教研组长  吴唯佳:
本次体育节我们采小正好以建党一百周年为契机,以红军长征的故事为主题,设计了六个闯关的项目,比如有过草地,爬雪山,以匍匐前进的形式,或者独木桥,还有投资垒球这样的方式进行,学生们玩的很开心,这次的活动正好以这样的一个契机,让孩子们了解了红色小故事,还锻炼了各方面的体育技能,比如跑跳投掷。
有趣的活动背后,蕴藏着无限的深意,同学们在欢笑与娱乐的同时也深刻体会到长征路上的困难重重,体会到革命先辈的艰辛与不易,崇敬之情在同学们的心中油然而生。
四一班 崔梓晗:
我感觉过独木桥那一段比较辛苦,两只手拎着水桶,感觉两边很重。体验到了长征精神,知道了长征精神永垂不朽,这是我们先辈们走过的最艰辛的路。所以在以后的学习中,我要好好学习,不辜负先辈们给我们创造的良好的生活环境。
五二班 甘双远:
在活动里我认识了中央红军的长征精神,我一路过关斩将,最终取得了胜利,在今后的学习生涯里,我将秉承不怕苦不怕累的长征精神,为班级添光,为校园增彩。