热门关键词:电视主播互动

小康乡村行


湟里镇西墅村:打造群租样板 破解治理难题

时间:2020-06-16 20:28:03  来源:武进新闻  作者:阳湖网
群租房安全管理事关群众切身利益,湟里镇西墅村积极响应群租房整治要求,以问题为导向,通过打造一批“样板间”,树立典型标杆,破解治理难题。
下午,记者来到湟里镇西墅村委戴家村晶鑫路99号,这里原本是一处空置厂房,2017年底,房主将其改造为上下两层,每层17间的群租房。西墅村相关工作人员在排摸过程中发现,该群租房结构合理、整体较为规范,但也存在缺少烟感装置、灭火器不到位等问题。在村委指导下,房主投入近200万元进行整改,将其打造成了家电齐全、厨卫分离、拎包入住的小型精装“公寓”。
   租户 刘亚
设施啊,环境啊,都很好,家具什么都很齐全。探头啊,都很到位。住在这里感觉很安心,很好。
下一步,房主还将继续完善整改工作,在屋外设立电瓶车集中充电区,确保租户用电安全。
   湟里镇西墅村委戴家村晶鑫路99号房主  汪燕萍 
我们以后还想就是允许的话,统一安排煤气管道,(用上)天然气。
西墅村委留安村6号是一户村民自建房,在满足自住的情况下,房主将后排的6个房间对外出租。经过村委的督促指导,目前其用电、消防等各方面已按标准整改到位。西墅村周边企业较多,群租房存在市场空间,目前,全村共排查出群租房25户。村委将以上述两家作为“样板间”,供其他群租房对照整改。
   湟里镇西墅村村委主任  程小平
我们下一步工作,对没有整改的,我们要加强督促,按照我们群租房的要求,时间节点进行加以整改。

小康乡村行

更多>>

武进新闻20210611

武进新闻20210610

武进新闻20210609

武进新闻20210608

武进新闻20210607

武进新闻20210606

武进新闻20210605

武进新闻20210604

武进新闻20210603

武进新闻20210602

武进新闻20210601

武进新闻20210531

视频推荐

更多>>

17部影片扎堆端午节 你会选择哪一

端午临近:肉蛋类价格整体平稳

端午出行

区领导督查2021年民生实事工程进展

区领导调研城镇长效综合管理工作

全区政法队伍教育整顿领导小组第三