热门关键词:电视主播互动

解放思想


聚焦民生热点 2018年第二期《问政面对面》举行

时间:2018-11-28 20:36:25  来源:武进新闻  作者:阳湖网
城市管理需要人人参与,政府权力更需人民监督。今天下午,由区作风建设领导小组主办、武进广播电视台承办的“解放思想大讨论、改革创新再出发”2018《问政面对面》第二期节目在武进广电演播大厅举行,通过问政聚焦民生热点,揭问题、补短板。区领导叶明华、徐萍、陆秋明、张美参加活动。
本期《问政面对面》聚焦民生,重点围绕改善就医条件、食品安全等群众关心的热点、重点、难点问题进行问政,教育、公安、交通、卫计、市监等5个部门负责人,分别围绕各自职能进行了认真回答。
中心城区中小学、幼儿园众多,一到上下学高峰期,学校周边往往会堵成一锅粥。早上七点的星辰实验学校门口,由于接送车辆占用了两侧的非机动车道,以及部分机动车道,整个路段的通行能力大幅降低。中心城区其他学校的上下学时间,也都存在同样的问题。
家长:因为有的班次太少了,像那个3511路的班次要半个小时才有一辆,要半小时到四十分钟这样子。
对此,区区交通运输局局长周俊给予了回答。
区交通运输局局长 周俊:和教育部门资源整合,大家共同努力,疏导校园周边的交通,把准点率纳入公交驾驶员的考核,和公交公司进行对接,在高峰期增加车次。
本次问政还在阳湖网、微武进、爱武进手机客户端进行了同步直播,相关部门负责人也回答了场外观众和网友的提问。
区委副书记叶明华指出,问政面对面是政府为民办实事的重要渠道,也是检验部门履职的重要窗口和落实媒体监督社会监督的重要组成部分,希望各级各部门共同参与、协同合作,解决问题措施要实、化解矛盾合力要强、相应诉求效率要高,解决好群众普遍关心的热点问题。

解放思想

更多>>

武进新闻20210917

武进新闻20210916

武进新闻20210915

武进新闻20210914

武进新闻20210913

武进新闻20210912

武进新闻20210911

武进新闻20210910

武进新闻20210909

武进新闻20210908

武进新闻20210907

武进新闻20210906

视频推荐

更多>>

童年的味道!中秋烤饼受欢迎

二手房成交下跌 “金九银十”难再

中秋小长假出行

区领导督查节前安全生产工作

武进区向老干部通报今年以来经济社

乔俊杰在全区综合考核工作专题分析