热门关键词:电视主播互动

解放思想


武进区科技局邀请省科技企业家座谈

时间:2018-07-26 19:45:00  来源:武进新闻  作者:阳湖网

 


打开解放思想“总开关” 抓住科技创新“牛鼻子”

在新形势下,武进争做高质量发展榜样需要有“解题意识”。近日,区科技局组织全区省科技企业家代表进行座谈,畅谈科技创新,打开解放思想“总开关”,抓住科技创新“牛鼻子”。
座谈会上,常州市钱璟康复股份有限公司总经理樊天润、今创集团股份有限公司总经理戈耀红等四位省科技企业家代表,分享了自己的创新创业经验。各企业代表还就如何实现转型升级展开讨论。钱璟康复总经理樊天润表示,创新体现了企业核心竞争力,智能制造是未来的发展方向。
钱璟康复股份有限公司总经理樊天润
我们在产品研发投入这一块 每年的费用占到销售额的10%以上,持续在智能化的康复设备这一块加大投入。这几年我们又做了一个康复云平台 我们现在整个智能化的康复设备 占销售额的比重超过了65% 利润的贡献呢接近80%。
和钱璟康复股一样,今创集团也十分重视创新,采取自主研发与产学研相结合的方式,从原来的技术引进企业一跃成为技术输出企业。目前,企业正通过互联网+,实施智能化改造,大大提高了生产效率。
当前,智能制造已成武进企业新的产业方向,在创新发展的过程中离不开专利的保护。会上,中国(常州·机器人及智能硬件)知识产权保护中心专门作了业务介绍,将向智能制造企业提供免费专利服务。

解放思想

更多>>

武进新闻20210917

武进新闻20210916

武进新闻20210915

武进新闻20210914

武进新闻20210913

武进新闻20210912

武进新闻20210911

武进新闻20210910

武进新闻20210909

武进新闻20210908

武进新闻20210907

武进新闻20210906

视频推荐

更多>>

童年的味道!中秋烤饼受欢迎

二手房成交下跌 “金九银十”难再

中秋小长假出行

区领导督查节前安全生产工作

武进区向老干部通报今年以来经济社

乔俊杰在全区综合考核工作专题分析