热门关键词:电视主播互动

积分办


2020年武进区积分入学申请时间确定

时间:2020-04-24 20:21:34  来源:生活连线  作者:阳湖网
对于拆迁安置户来说,办到不动产证,无疑是吃了一颗定心丸。而对于新市民家长来说,每年的积分入学政策是他们关注的焦点。为均衡教育资源,有效缓解流动人口子女入学矛盾,我区今年继续实行流动人口子女积分入学政策,不过受疫情影响,各阶段相关时间安排进行了调整,一起来关注下。
区积分办工作人员  汤敏  5月6号开始全区各积分受理中心开始对外接受咨询,咨询电话也会同步开通,提交申请受理时间原来是4月11号到6月11号整整两个月,今年的话压缩了半个月,确定为5月11号到6月26号,申请人必须在这个时间段之内到受理中心提交首次积分入学申请,超过这个时间段就不再受理,后期我们确定是6月27号到7月5号为补充材料阶段,这个时间段之内可以提交补充材料,但是首次申请不再受理,7月6号开始,所有的材料都停止受理了
7月9日至14日,由区积分办按镇分校公示积分情况,在7月14日前,申请人发现评分错误的,可向区积分办申请纠错,逾期不再受理;7月16日至17日,由区积分办按镇分校公示录取人员名单;7月18日至20日,获得入学准入资格的申请人到各受理点领取《入学准入卡》,报名手续办理时间,将根据市、区招生工作意见另行公布。
区积分办工作人员  汤敏  学校的话减少了一所,今年纳入积分的是45所公办小学,三所公办初中,还有12所新市民学校,减少的是星河实验分校
按照规定,在武进区(含经开区)办理居住证,并居住或工作1年以上(含1年),由本人申请并经相关部门核准的流动人员,均可为其子女申请积分入学。其中,申请小学积分入学的流动人口子女,必须年满6周岁;申请初中的,必须是当年小学应届毕业生,且年龄在16周岁以下,家长需准备好居民身份证、居住证、户籍证明或户口簿、家庭关系证明等相关材料,且保证其真实性,因为所有申请资料在初审后都会送到公安、卫计、教育、人社等15个相关职能部门进行二次审核。
区积分办工作人员  汤敏  要实事求是提供,如果造假的话一旦被我们发现,直接取消资格进入黑名单。且三年内,不准再参加积分
孩子读书是大事,家长们一定要重视起来,了解清楚政策,抓紧准备相关材料,同时可以看看自己有没有什么加分项,做到有备无患。

积分办

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国