热门关键词:电视主播互动

积分办


积分入学差0.5分 想补交材料已逾期

时间:2019-06-29 20:37:40  来源:生活连线  作者:阳湖网

孩子的上学问题是头等大事,为了让流动人口子女更加公平地享受到更优质的教育,我区从2014年开始实行积分入学政策。但是住在牛塘的新市民任太文却因为自己的马虎大意,导致孩子积分入学遇到了麻烦。
新市民 任太文:(孩子)去上小学一年级,今年已经8岁了,积分是115.5分,现在录取分数线是116分。
任太文告诉记者,他想让孩子上牛塘中心小学,积分差0.5分,后来发现自己有一张武进平安志愿者的证件,可以加2分,结果去交的时候,积分点说已经过了时间不受理了。
新市民 任太文:他说6月21号起不再接受任何材料,一点材料都不可以接受了,他说我这个是补充材料,补充材料在21号之后就不允许提交了。
任太文看到积分入学的公告上有一条,在6月29日前,申请人、受理点工作人员发现评分错误或材料漏提交的,可向区积分办申请纠错。他就想咨询一下,自己的材料是否算漏交材料。
新市民 任太文:如果说他这个材料不行的话,剩下的我们再想办法了,小孩肯定要上学的。
带着疑问,记者来到武进区流动人口子女积分入学牛塘积分点了解情况。
武进区流动人口子女积分入学牛塘积分点负责人 汤小邦:我们这个积分办是按照区里的政策来做的,到哪个时间段就做哪一块,不是我们能够改变的,系统是自动控制的。到6月20号补材料就结束了,我们再进行操作的话,系统就自动关闭了,我们不能上传材料了。
工作人员解释,积分入学公告上写的24日至29日期间,是已经上传的材料没有加到分或者出现错误的情况,可以进行申诉,而任太文的材料还没有上传,所以不符合条件。
武进区流动人口子女积分入学牛塘积分点负责人 汤小邦:实际上我每年区积分办都进行大量的宣传积分政策,家长平时就要早点关注,不能说你一个人想怎么样就怎么样,每个人都这样想,我们这个积分就不能控制时间了。
既然已经错过了时间,那么家长也只能为自己的马虎大意买单了,眼下任太文还是抓紧去别的学校问问情况,尽快落实孩子的上学问题。这事也给孩子要上学的新市民家长提个醒,时刻关注积分办的公告,以免错过追悔莫及。

 

积分办

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国