热门关键词:电视主播互动

积分办


2019年积分入学报名启动 提供学位8978个

时间:2019-04-11 19:33:28  来源:武进新闻  作者:阳湖网

2019年积分入学报名启动 提供学位8978个
今年,我区继续实行流动人口子女积分入学管理机制,在前期宣传、咨询的基础上,今天起至6月11日正式进入积分材料受理期。为了方便新市民家长顺利登记,各受理中心都加派人员,进入了“战时状态”。
【现场】记者  刘熙:今天是2019年流动人口子女积分入学首次递交申请材料的第一天,我身后的湖塘受理中心已经挤满了家长,他们手里都拿着厚厚的材料,这些材料所代表的分数,决定了他们的孩子能不能留在武进读书,享受到更多优质公平的教育。
上午8点,湖塘镇流动人口子女积分制入学受理中心外,心急的家长已经扎起了堆。8点半一开门,大家就拿着各种材料排队咨询、审核。来自甘肃的邵钧平已经来常打工近20年,他准备为六年级的儿子申请入读淹城中学。
新市民 邵钧平:现在一百五六十分差不多了,(准备申请)淹城初中,理想中学是淹城,信心很大,不是没有信心,很有希望。
今年,武进共有46所小学、3所初中及12所新市民小学纳入积分管理,提供学位8978个。为了满足新市民家长的需求,各受理中心都从教育、综治等部门抽调人员,做好软硬件准备,全力保障符合条件者及时申请。
湖塘镇流动人口子女积分制入学受理中心负责人 王燕:今年我们工作有点微调,本来节假日也加班的,今年还是希望家长正常的工作日来,还要友情提醒一下家长,今年我们有两个月的积分时间,所以请各位家长不要紧张,错峰来。

登记带齐必备材料 “黑名单”制度严防造假
虽然积分入学已连续多年,相关政策也提前宣传、多平台铺开,但从现场情况看,咨询者多、成功录入者较少。区积分办提醒,家长不妨在充分了解、材料齐全的基础上,前来登记申请,务必提供真实的申请材料。
4月前,各受理中心已提前到辖区幼儿园进行了宣传,并通过开通热线、微信等形式,对今年的积分政策做了详细介绍,但从第一天的受理情况来看,家长们仍以咨询和审核为主,材料不齐或者等待更多积分成为首要原因。
新市民  杨家军:别的都弄了,就是这个外来人口计划生育信息,我今天就要去办。
新市民  周从红:材料已经准备的差不多了,还缺一个税务登记,有个交税纳税人的积分,这个到5月份,因为往后退一点,它这个积分点会加多一点的。
区积分办提醒,由于申请时间有2个月,家长们不妨先准备必备材料,做好申报,再补充录入加分项;学位较紧张的镇(街道),家长可以根据自身情况,选报统筹志愿;所有材料会经过两道审核,也请家长们保证材料的真实性。
区积分办工作人员  汤敏:申请人一定要实事求是,根据自身的情况去准备相关的材料,因为你提供的材料,经过我们区积分办初审以后,还要发到相关的职能部门去审核评分,如果在审核过程中发现材料造假的话,直接就是取消资格,进入黑名单的,三年内在武进范围内不能再次参加积分。

积分办

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国