热门关键词:电视主播互动

积分办


武进2017年积分入学报名启动

时间:2017-04-11 18:16:50  来源:武进新闻  作者:阳湖网

今年,我区继续实行流动人口子女积分入学管理机制,4月11日至6月11日是受理积分入学申请材料的时间,今天起,各受理中心都加派人员,进入了“战时状态”。

【现场】记者 刘熙:今天是2017年流动人口子女积分入学正式受理的第一天,我身后的湖塘受理点,已经挤满了家长,他们手里都拿着厚厚的材料,这些材料所累积的分数,代表着他们的孩子,能不能留在武进读书,享受到更多优质公平的教育上午8点,湖塘镇流动人口子女积分制入学受理中心外,心急的家长们就已经扎起了堆。8点半门一开,大家就拿着各种材料,排队咨询、审核。来自淮安的王开已经在武进工作了12年,他估算了自己的积分,准备就近申请一所小学。

【同期声】新市民 王开:以前小孩都不在这边,每次看到小孩都想的,现在弄过来,不管好不好,反正在身边总归好一点,应该有一百四五十分,选鸣凰小学,实验小学嘛

今年,共有17个镇、街道、开发区的48所公办小学、3所初中和12所新市民学校纳入积分管理。为方便新市民做好材料申报工作,各受理中心都从教育、综治、司法等部门抽调人员,做好软硬件的准备,并通过周末值班,保障符合条件的新市民能完成报名申请。

【同期声】湖塘镇积分入学受理中心  负责人  闵阳:更多的申请人,平时都要上班,然后只有周六周日才有空,那么我们也是为了顾全到他们,放弃了休息的时间,像周六周日,包括马上来的节假日,五一,我们都是正常上班的

受理中心:带齐材料错峰前来  提前估分合理申报

虽然有关部门前期对积分入学进行了大量宣传,但从现场情况看,咨询者多、成功录入者少。受理中心提醒,家长们不妨在充分了解、材料齐全的基础上,错峰前来,最重要的是,对自己的积分要有一个底,选择合适的学校申报。今年,戚墅堰、丁堰和潞城3个街道的4所公办小学纳入积分学校。尽管受理中心已经提前到各幼儿园进行了宣传,但第一天受理中,仍以咨询和审核为主,成功录入的仅个位数。很多人要么是没带齐材料,要么是只带原件,没带复印件。

【同期声】新市民:关键是这个居住证,要是按积分政策的话,我的居住证要重新刷2016年的,这个不知道怎么刷

【同期声】新市民  张阳:少两个证明,我今天先过来看看,少什么我就再回去弄工作人员提醒,由于申请时间长达2个月,学位也不是“先到先得”,家长们不妨准备好必备材料,做好申报。再根据工作人员的指导和自身实际,补充录入一些可加分项。

【同期声】戚墅堰街道积分入学受理中心 工作人员 白林燕:受理点上的工作人员也会很耐性细致的来对家长进行一个指导,也希望我们家长朋友们,心态更平和的来看待这个事,尽可能地提供符合要求的材料

区积分办表示,根据往年的经验,由于各个学校“冷热不均”,申请人数的不一样,会导致最后所需积分有很大的差别,家长们尽量预估好自己的分数,再进行合理的选择。

积分办

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国