热门关键词:电视主播互动

积分办


武进区积分入学报名启动

时间:2016-04-11 18:57:18  来源:武进新闻  作者:阳湖网

各受理中心加派人员 进入“战时状态”

今年,我区继续实行流动人口子女积分入学管理机制,其中,今天起至6月11日是受理积分入学申请材料的时间,为方便家长办理手续,各受理中心都加派人员,做足了准备。

记者:今天是我区流动人口子女积分入学受理的第一天,在我身后,湖塘受理点已经涌来了五六十位家长,他们手里厚厚的材料,承载了一家人的希望,因为这些材料所代表的分数,决定着他们的孩子,能不能留在武进读书

上午8点半,湖塘镇流动人口子女积分制入学受理中心刚开门,心急的家长们就扎起了堆,拿着各种材料,排队咨询、审核、填表、等待电脑录入。因为3月下旬就提前进行了咨询,并整理好了材料,新市民谢常春第一个填起了表。

新市民 谢常春:就花园小学,就我们隔壁,因为我们住的比较近。记者:那你有没有算一下多少积分啊?新市民 谢常春:大概120分左右,我自己算了下,不知道别人的情况怎么样啊,我当然希望进啊。

今年,我区继续实行流动人口子女积分入学管理制度,覆盖所有镇、街道和开发区。其中,湖塘镇共有11所小学和2所初中纳入积分管理。为了满足家长需求,受理中心从综治、司法等部门抽调人员,做好软硬件的准备,并通过周末值班等措施,保障符合条件的新市民能完成报名申请。

湖塘镇积分制入学受理中心 负责人 闵阳:我们受理点是早上的八点半到中午的十一点,然后下午是一点半到五点,但是我们的原则是,只要有申请人在,我们是不下班。

家长材料准备不充分 咨询者多成功者少

虽然我区的积分入学相关政策已经提前做了宣传,但从今天现场的情况看,咨询者多、成功者少。受理中心提醒,家长们不妨在充分了解、材料齐全的基础上,错峰前来,最重要的是,对自己的分数要有一个底,选择合适的学校申报。记者在受理中心也注意到,虽然现场的家长很多,但却以咨询和审核为主,半天的时间,仅有10多人完成最终的电脑录入,很多人要么是没带齐材料,要么是只带复印件,没带原件。

新市民:缺的房屋租赁合同,还有疫苗接种证明湖塘镇积分制入学受理中心 负责人 闵阳:首先是户口簿,户口簿的话它有缺失,其实我们要的是全套的,有些人需要提供结婚证,出生证,他们认为提供原件就行,其实我们这边是原件扫描,复印件留存。工作人员提醒,家长们不妨先把必备材料准备好,申报成功后,再补充录入一些可加分项。同时,由于各个学校“冷热不均”,申请人数不一样,也导致最后所需的积分有很大的差别,家长们一定要预估好分数,再进行选择。

湖塘镇流动人口子女积分制入学受理中心 负责人 闵阳:我们做的建议就是,你要先估算积分,最后积分的总分是多少,按去年的话,像花园小学,淹城初中,这两个热门,最后的分数是比较高的,最后一名都要一百多分,那你家长的话,心里要有一个数。

积分办

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国