热门关键词:电视主播互动

健康

更多>>

胡椒牛腩汤 适合秋冬手脚冰冷的人群

时间:2021-01-28  来源:人民网:广州日报  作者:阳湖网

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:散寒暖胃

推荐理由:秋冬手脚冰冷,饮食不香的人群。

材料:白胡椒粒10粒,牛腩500g,草果1个,砂仁1个,生姜片3大片,香菜少许,盐适量(2-3人量)

烹调方法:

牛腩洗净,焯水去血沫,捞起后切小块。把草果、砂仁稍拍扁,然后把白胡椒粒、牛腩、草果、砂仁一同放入煮开水的汤煲中,稍煮15分钟,转小火再煮2小时至牛腩软烂。再加入适量食盐,撒上香菜碎即可。

汤品点评:

牛腩相对猪肚温性更强,更适合冷冬时节。牛腩相对肥腻,可能平常会觉得这种肥腻不好,但其实对于冷冬来说,就是因为有这一层油脂在,所以喝完会更加暖和,而且皮肤、嘴唇都能得到滋润。其实我们把牛腩焯过水以后,已经是相对没那么油腻了,所以只要不是吃太多牛腩,喝太多汤,并不需要担心对血脂产生影响。加上草果和砂仁,不仅有提鲜暖胃的效果,还能理气。牛腩相对滋腻,容易消化不良,加了它们,有助于中焦脾土运化,就更加适合一家人食用了。

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心